К разговору

"Ах вы голые карлы обмана,
 Постыдились хотя бы людей!" (Юрий
 Кузнецов).

Зачем надо, чтоб посторонние знали
Какой я поэт и чего я пишу?
Им знание это поможет едва ли,
А мне самому ни к чему лишний шум.
Поэту нужна тишина, чтобы слушать,
Как ритмы проходят сквозь звёздный поток,
Затем, чтоб стихом лечить чьи-нибудь души
Посредством тобою написанных строк.
Тем людям, в чьих душах лишь тьма окаянства
И злая бессмысленная пустота,
Не важно поэзии русской пространство -
Они ведь в стихах не поймут не черта.
Для них одинаковы вирш графомана
И гения строфы - прости их, Господь.
Не могут понять эти карлы обмана,
Что разная тут стихотворная плоть.
Плодит графоман бесполезных уродцев,
А гения строфы творят красоту.
В стихах гениальных присутствует солнце,
Которое мира прожжёт черноту.
Я в верую в это, как в Бога живого,
Хотя я агностик (читай: атеист),
Но коль мне дано заповедное Слово -
Средь прочих заполнит оно белый лист.

P.S. Недавно зашёл в нашей городской библиотеке разговор о том, что местные чиновники от культуры не знают меня, как поэта. Я ответил, что, может быть, и хорошо, что не знают. Мне-то от их "знания", что называется, "ни горячо, ни холодно", а для них них это просто лишняя и, значит, ненужная информация.


Рецензии