Пусть все будет как раньше

Приходи.
Приходи, ну пожалуйста!
Пусть все будет как раньше:
Я тебе наливаю кофе,
а ты в усталости
рассказываешь, как прошел твой день.

Ты - морфий.
Для меня: безбожной, наивной, наигранной.
Каждый твой вдох - словно причастие.
Каждый твой выдох - по груди вилами,
и я словно павший зверёк в волчьей пасти.

Я могла б приписать тебя к лику святых,
будь я патриархом иль папою римским.
Только ты как всегда: заметаешь следы
и уходишь в закат по-английски.

Я кричу в безумном отчаянии
и не ведаю, что будет дальше.

Приходи!

Приходи, ну пожалуйста!

Пусть все будет как раньше.


Рецензии