Две одинокие печали

Опять не сплю, опять за стенкой
играет блюз, стучит кровать...
Я через час пойду к соседке,
когда она начнет рыдать...
Всё как всегда, всё как обычно -
из ночи в ночь, из года в год
к ней "папик" ходит и привычно
кладёт сто баксов на комод...

Нет, я её не осуждаю,
не мне чужую жизнь судить...
Кому дана судьба такая
тот с ней до гроба будет жить...
Кому-то слёзы на подушке,
кому-то горький детский плачь,
из-за потерянной игрушки
с которой, так привычно спать...

А у соседки всё по моде,
живи как в сказке - не хочу...
Лишь эти баксы на комоде
кричат " Я за тебя плачу!"...
Любовь отпущена без торга
и не кусается цена,
как у плаща с аля-оборкой,
который я в кредит взяла...

Я дочке платье отутюжу
и незаметно час пройдет...
Пойду лечить соседке душу,
а может все наоборот...
Две одинокие печали,
все одинокие мечты -
обеих ангелы венчали
на перекрестках у судьбы...


Рецензии