Сервал. Алфавит детский. Буква С. Млекопитающие

СЕРВАЛ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Восхитительный, СЕРВАЛ,
  Кот чудесный и пятнистый
  Всех сразил нас наповал,
  Этот кисонька когтистый.

  Раскрасавец, дикий кот –
  Умилительно прекрасный,
  Кот, что в Африке живёт,
  И охотник, очень классный.

  Интереснейший зверёк
  Ночью ходит на охоту,
  Как ловить, он даст урок –
  Не даёт зверям проходу.

  Я вам вовсе не соврал –
  Симпатичный зверь, но хищный,
  Шалунишка, кот СЕРВАЛ –
  И к тому же, очень быстрый.

  Этот хитрый кот, СЕРВАЛ,
  Грызунов и птичек любит,
  Невоспитанный нахал –
  Многих он зверюшек губит.

  Кот в охоте знает толк –
  Шустрых зайчиков он ловит,
  Ну, почти как серый волк,
  Кот обед с зайчат готовит.

  У меня живёт СЕРВАЛ,
  Зверь домашний и сердитый,
  Много кур он своровал,
  Но СЕРВАЛ мой вечно сытый.

  И утят, и индюшат,
  У соседа кот ворует,
  Обожает он цыплят –
  Каждый день мой кот жирует…

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
Каков красавец и зверь, и стих)))
С уважением Сергей Ф

Сергей Файнберг   20.04.2021 07:40     Заявить о нарушении