Простуда

Вы знаете, так бывает -
Простуда случайно нагрянет.
Сидите с утра у окошка
И  смотрите в даль словно кошка.

А там суетятся машины.
Глотают людей магазины.
И, вытряхнув лень из кормана,
Гуляют с детишками мамы.

Вот школьник в кустах заблудился
(За деревом враг притаился).
И, выхватив меч свой воздушный,
В бою закаляет он душу.

А вы пьёте чай с малиной.
Кино, домино, мандарины...
Вы боретесь тоже с врагами
Но только от солнца плодами.

Ведь если так все же случилось,
Такая беда приключилась.
Прислушаться значит надо
К себе. Может это награда!?


Рецензии