Гроза

Сумрачный туман растаял днём
Лишь к полудню выпала роса,
Вперемешку с солнцем и дождем.
Распустилась радуги коса.

До сих пор в ушах вчерашний гром.
А градом перебитая   лоза
Свой теряет виноградный сок.
Что же ты наделала ,гроза.

Ночной покой нарушила и сон
Словно мел насыпала в глаза,
Старостью забрызгала  лицо.
В зеркало смотрюсь.. и не узнал.

Но с надеждой всё же мы живем
Бог нам всем на это указал
Что тепло и свет придет в наш дом
И страшней грозы не будет зла.


Рецензии