Счастье 2

Человеку так мало нужно для счастья,
Но, порою, вся жизнь, чтобы это понять.
Пережить тридцать три несчастья,
Отыскать его, сберечь и не потерять.

Его не ищи на самом краешке света,
За тридевять дальних морей за ним не спеши.
Не грусти, мол, забыв о тебе, оно бродит где-то,
Затерялось, пропало...  затаилось в тиши.

Может нужно, всего-то, открыть окошко,
Впуская сумбур наступившей весны.
И она, игривой, пушистою кошкой,
Прогонит грусть и развеет туманные сны.

Может всего лишь из дому стоит выйти,
Оглядеться... А вдруг, вон там, в сторонке,
Шутя над тобою, смеётся задорно и звонко,
Твоё счастье, в глазах озорной девчонки.

Посмотри... Может счастье в лазури неба,
Песней жавороночьей тихо льётся.
Всегда оно ходит рядом, где бы ты не был,
Но в жизни лишь раз человеку даётся.

19.04.2021.

               *картинка из сети


Рецензии