Сурок. Алфавит детский. Буква С. Млекопитающие

СУРОК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Познакомьтесь с ним, друзья –
На картинке зверь СУРОК,
Вам его представлю я –
Это лучший наш дружок.

Весит зверь пять килограммов –
В норке он своей живёт,
Я скажу ребятам прямо –
Отдыхает и цветёт.

В многокомнатной квартире
Уйма всяких есть ходов,
В подземельном этом мире
Зверь зимою спать готов.

Закрывает кроха двери
От коварных, злых врагов,
Нипочём ему все звери –
Здесь находит он покой.

Норка зверя охраняет –
Спит спокойно здесь СУРОК,
В норке славно отдыхает
Восхитительный зверёк.

Спит спокойно зверь зимою
Вплоть до самой до весны,
И мне кажется порою
Крохе часто снятся сны.

Пусть СУРОК во снах витает
И в кроватке отдыхает…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии