Наличие и твердость дружбы

Наличие и твердость дружбы               
Проверяется в момент               
Всего одним вопросом,               
Серьезно, без напора.               
Взаймы дать денег,               
Мол случился инцидент...               
И что отдать придется точно,             
Но не скоро.
               
И обратите сразу взгляд               
На мимику лица.               
Реакцию товарища, на жесты,               
Слов порядок.               
Вы сами отличите друга сердца            
От тихони, подлеца.               
А там решайте: с ним идти по жизни       
Или он вам гадок.
               
Возможно этот метод               
Слишком резок и жесток.               
Поступки в жизни               
Словно босиком по снегу.               
Следы хранят энергию               
Определенный срок,               
Но опыт знания порой               
Подобен оберегу. 


Рецензии