Быть, а не казаться

Нужно ли казаться лучше,
Чем на самом деле есть?
Выглядеть  богаче, круче,
Если в каждом качеств смесь,

В людях есть достоинств  много,
Но и тёмных  свойств не счесть,
Свет на жизненных   дорогах –
Для души и труд, и честь.

От души  тепло струится,
И  ответ на твой  вопрос.
Значит это - осветлился,
До гармонии дорос.

Нo услышать  душу можно,
Коль внутри  покой и свет,
А  иначе невозможно
От неё принять совет.

И  мечта  душе поможет
Планы в  дело  воплотить.
У души задачи сложные:
Учит  верить  и любить.


 


Рецензии
Именно быть, а не казаться!
Мне жаль искренне тех слабых душой людей, которые всё время играют чужую в жизни роль, это пустые люди. Зря прожигают свою жизнь.
С уважением

Вадим Самойлов 3   19.04.2021 19:44     Заявить о нарушении
Вадим, признательна за отклик Ваш.Всех благ желаю.

Зоя Боровик   19.04.2021 21:12   Заявить о нарушении