Весна идёт

Моя печаль поётся ветром,
Слетевшим на крыле апреля.
Рассвет подёрнут серым пеплом,
В огонь зари, почти, не веря.

Но я в весну упорно верю.
Пусть зонт ломает ветер злой,
И дождь, которую неделю,
Льёт с неба слёзы над землёй.
(Автор: Генриетта Вютерих)
     продолжим


Я к солнцу радостно взываю,
Гляжу на серый небосвод,
Там за спиной, цветение мая
И сердце просится в полёт.

Весна придёт, расправит крылья
И загрохочет первый гром,      
И яблонь цвет от изобилия
Зальёт всю землю молоком.

Весна поёт, весна ликует,
Жизнь продолжается окрест
Свой первый бал,журавль танцует
Он старожитель этих мест.

В лесу, распустится подснежник,
Тюльпан весенний задрожит.
И мир уже не будет прежним.
Нас красотой заворожит.
   


Рецензии