Магистрал

О/бъятия и чистое дыханье               
Д/арила ночь серебряной реке,
И/ словно пенье слышалось в тумане
Н/а  заунывном тёмном языке.
 
Т/еней ли, водяниц ли хоровод?
А/ морок в глушь лесную заведёт. 
 
М/огильной тишиной забылись травы.
Ч/ей взгляд тревожит - бледный неживой?
Е/два ли вспомнишь: брезжил свет лукавый,
Л/адони пахли свежею землёй,
О/кутал шелест папоротников мёртвых,
В/ставали  навьи, крови пригубив…
Е/щё вернётся козлоногий чёрный
К/олос бездушный, смертью уязвив.


Рецензии
Прекрасная работа!

Елена Шай   17.06.2021 13:48     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за ваш отклик!
Для меня это важно: писала в постоянных сомнениях, эмоционально сложно было.

Рейвен   18.06.2021 02:35   Заявить о нарушении
я понимаю.у вас получилось.

Елена Шай   18.06.2021 09:57   Заявить о нарушении