Минутная слабость

Вино горчит, еда безвкусной глиной,
Арканом тянет в пустоту   окно...
Люмьеры, - то не зрелищность кино,
Это иная, братцы, чертовщина!

Тоска сжимает горло липкой хваткой,  -
Спасенья ни вином, ни ворожбой...
Она как Цербер, пёс сторожевой.
Нутро изъела, места нет  заплаткам.

Там, глубоко внизу, на дне колодца
Многоэтажности глухонемой
Через мгновенье вечность и покой, -
Не надо в ночь снотворными колоться.

Всего-то семь шагов для восхожденья
То ль в небеса, то ль к чёрту на рога.
Синюшная танцовщица  Дега
Батманом намекает на движенье.

На дне души осадок вязкий мутный...
Бес ловит искушеньем  доказать,
Что и без крыльев можно полетать...
Как хорошо, что слабости минутны!

Смотрю в окно. Подсолнухи Ван Гога
Там, подо мною , кто-то рассадил...
Как солнечно! И нет ни  капли сил
Расстаться с жизнью... Ну и слава Богу!


Рецензии