Кошмарный сон

Смотри-ка, бес яичницу поджарил -
Желток луны на облаке повис.
Соль звёзд рассыпал и добавил карри...
На Лысой в полночь грянет бенефис.

Из саркофага чёрного рояля
Запавшей клавишей на ноте "соль"
Рванется Штраус ведьмовским граалем:
Диез, бекар, за ними вслед  бемоль.

Слетятся не'топыри на пирушку
Под дикий хохот полуночных сов.
Цена концерту - гнутая полушка,
Горячность полусумасшедших снов.

Плывут слоны в немом и стылом небе,
Кентавры скачут по речной волне,
Гнездо осиное таится в хлебе,
И купина' колышется в огне.

Проснуться бы! Но онемел будильник.
Нескоро утро... Маета петлёй...
Холодный пот испариной обильной,
А простыня  - горячею змеёй.

Кусок яичницы летит мне в руки,
Стекая циферблатом по Дали...
Какая ересь снится мне от скуки!
Как будто черти в ад поволокли...

Картина С. Дали Искушение святого Антония


Рецензии