Там, где душевный покой

Склонились плакучие ивы
Над гладью лазурной воды.
Красивы они, молчаливы,
В них нет никакой суеты.

Им чужд беспорядочный хаос,
В их мире - душевный покой,
Что соткан из крохотных пауз
В миноре природы самой.

Листаем мгновений страницы,
Диктует жизнь в городе бег.
А здесь не спешим. Насладиться
Так хочется в царствии нег...

Мятежной душой созерцая,
Склонившись над тихой водой,
Здесь верим, надежду питая
Найти долгожданный покой...


Рецензии