На простынях складки

Больно вставать...
Усталость
прячет рассвет в окнах.
Кто-то сквозь зубы:
"старость"...
А я тону в стёклах.

Запах весны,
стойкий,
требует чтоб ветром
все пропитались койки,
старой больницы
этой.

И я,
просветлённый рентгеном,
начал считать минуты.
Преданный,
глупо,
телом,
пустившим тени внутрь.

Начал ценить утра,
трели дождей в стёклах.
Начал любить мудрость
в твоих глазах
мокрых...

Пальцев твоих нежность,
звук твоего смеха,
прячущий безутешность;
пролитых слёз эхо,
запах весны сладкий

...слышу его всюду...

На простынях складки
помнить меня будут...


Рецензии