Когда в стране вершилась жизнь

Когда в стране вершилась жизнь
и обновлялся спрос
в стремительном подъёме ввысь
от грёз до вечных звёзд,
я тоже рос соблазном тем
великих добрых дел
марксистко-ленинских идей
и в сталинской узде!

И вот, в разваленной стране
обобранных людей,
без меры истинной вещей
с нуля живи, балдей!
В ином раскладе подлых дел,
как рабский капитал
господства силы суммы средств
взлелеян идеал!

Что трезвый словооборот,
что пьяная тоска, –
один торговый оборот,
иначе чистоган!
Не голодаешь, значит жрёшь.
Пороками двух строк
сам жертвой ради жертв живёшь
и в неоплатный долг!


Рецензии