Странник

Беспечный странник я космических морей –
Лечу на зов к тебе в короткой серой юбке;
Ты успокой меня, приветь и обогрей,
И стану я навек твоей голубкой.

Мне вовсе не нужна другая высота;
В разлуке поняла, как по тебе скучаю –
Вновь разделяет нас небесная верста,
Которую с Земли не различают.

Я выбилась из сил на перепутье слов,
Стремлюсь на страх и риск – добраться иль разбиться,
И правит мною Бог и вечная любовь,
Которой по ночам никак не спится.

Я странник, я лечу, меняя города,
Я слышу пенье птиц и вглядываюсь в лица;
Раскрой свою ладонь, уставшая звезда –
Позволь мне для начала приземлиться...


Рецензии