Какая радость просто жить!

Какая радость просто жить! -
мы это поздно понимаем,
и, не умея дни ценить,
полжизни маемся и маем.

Какое счастье не бежать
и никуда не торопиться,
в речную всматриваться гладь,
в крик вслушиваться хищной птицы!

А после, сидя у огня,
прижаться носом к носу кошки.
Обидой мысли не скверня,
пить чай с вареньем из морошки.


Рецензии