Взгляд

Я иду. Тебя ведут, мимолётный гражданин.
Я улавливаю взгляд посредине кислых мин.
Ты вернёшься на то место? Очень я желаю знать.
Сяду вечером на кресло в одиночестве мечтать.

Вспоминать тот взгляд, что бросил. В среду выйти с ним гулять.
Будет весело и остро, будем вместе хохотать.
Будем в лодочке без вёсел бороздить моря.
Буду ждать я с нетерпением фразы: "милая моя".

А потом, а дальше осень. Будем бегать по листве.
И внезапно ты находишь золотое в рукаве.
Спросишь меня: "Выйдешь, солнце?". Говорю: "Конечно, взгляд".
И выходим мы из ЗАГСа, под ногами шоколад...

Так вернёшься на то место? Очень я желаю знать.
Сели бы вдвоём на кресло, вместе б начали мечтать...
Я приду, а там посмотрим. Может, встречу, дорогой.
Нет? Ну всё же не потеря. Значит, будет взгляд другой.

05.01.2021


Рецензии