Провидица

Ходят слухи средь людей,
Мол, провидица опасна.
В темноте где нет огней,
Дух её блужлает часто.
Явь и Навь переплетёт
И легко заглянет в душу.
Люд незря молву несёт.
Только видно ты не слушал.
Ближе, ближе подойди,
Опустив глаза стыдливо.
Громких слов не говори.
Знаю я, что я красива.
Знаю, ликом погубить,
Запросто могу любого.
Не умею я любить,
Рождена я для другого.
Вижу то что хочешь ты,
Слышу, даже слов не надо.
Все тревоги и мечты,
И какая к ним преграда.
Мне смешно на вас смотреть.
Что ни дай, вам мало будет.
Не страшит глупцов вас, смерть
Жадность вас в итоге сгубит.
Ты пришёл вопрос задать?
О тебе уже все знаю.
Но готов ли ты отдать
Что в уплату пожелаю?
Ты не слушал? Очень жаль.
Люди ведь не зря шептались
Служит мне и вор и царь,
Должниками все остались.
Жаждешь злата иль любви,
Жаждешь власти или чада.
Мне за все мои труды,
Знай всегда нужна награда.
Ты не бойся, подходи
Но подумай лучше дважды
Сердце, что в твоей груди
Победит ли эту жажду?
Если да, иди домой,
Да забудь о нашей встрече.
Если нет, считай ты мой.
Я тебе на всё отвечу.
Покажу как получить,
То что не даёт покоя.
Но однажды заплатить
Должен будешь ты душою,
Жизнью, чадом, златом, всем,
Что потребую однажды.
Так что думай ты над тем,
Стоит ли свобода жажды!


Рецензии