Взгляд без взгляда

Когда уже ничто не вдохновляет
на нервный мир с безрадостным собой,
я пью весну от марта и до мая,
закусывая роком и судьбой.

Меня несёт, как брёвна по стремнине,
в моих, явленных дерзостью, мечтах
принять Отца в задетом Духом Сыне
пока дыханье балует уста.

Я жгу траву на стареньких погостах
и, обретая внутренний покой,
роняю смысл не высказанных тостов
за чей-то позабытый упокой.

Во мне гудят несносные пороки,
в экстаз других невольно приводя,
таких же одномерно одиноких,
танцующих на памяти гвоздях.

Я льюсь, что дождь, на головы прохожих,
чтоб не лукавя внешне ни строкой,
шепнуть устало:
- Вроде, хватит... пожил -
и, ныне отпускаемый тоской,

приоткрываю времени калитку,
глазея вверх с улыбкой ни о чём,
и понимая: мне не светят скидки,
а значит будет точно горячо...


Рецензии