Прощание с Екатеринбургом Не полонез 2001

1
В сердце вгрызается, будто бы бур,
длинное слово - "Екатеринбург",
боже, прости ты мне мой каламбур,
слово желаю я взять, сократить:
или "Екатер" или "Ебург",
бог каламбур мне не хочет простить,
в небе опять пьяный ветер свистит,
может в Екатер поеду гостить!

2
В городе Екатере
всех пошлю я к матери,
закачу я оргию
в этом самом Ебурге,
разгляжу внимательно
перемены в облике,
а потом из города
укачу на катере,
а не будет катера,
улечу на облаке,
по Исети поплыву
или в небе полечу,
сети грусти вдруг порву,
буду жить, как я хочу!

3
Может зря слагаю строки,
все укоры, да упреки,
идет кругом голова,
устаю я от мороки,
хает вновь меня молва,
для всего свои есть сроки,
почему вы так жестоки,
грусть-кручина не нова,
в чем причина? - дурачина,
душу зря не стоит рвать,
заалело на востоке,
в сердце грустные восторги,
я вас вдаль не стану звать,
вы простите мне намеки
и дурацкие слова,
не учу судьбы уроки,
чему быть - не миновать,
с судьбой брошу воевать,
все мне нынче трын-трава,
меня манит край далекий,
зовет неба синева!

4
Ах, идите к черту все вы,
в свете утренней зари
полечу от дымки серой
я, как будто журавли,
вдруг от вас на дальний север,
не хочу зря тратить нервы,
бог, печали утоли,
пусть воркуют сизари,
пусть токуют глухари,
о любви мне вновь толкуют,
улечу на край земли,
уплыву, как корабли,
не хочу грустить я здесь,
кто такой? - какой уже есть,
нынче вас покину весь,
снова шлю свой тест-протест,
это вам не полонез,
скоро буду я вдали!

5
Нет сейчас Огинского,
мне пример брать не с кого,
лучше выпью "Клинского",
лучше выпью "Невского",
настроенья свинского
пивом не залить,
полонез Огинского
мне не сочинить!

6
Ах, судьба моя злодейка,
жизнь копейка и индейка,
что там, братец, за наклейка,
ты налей-ка мне вина,
увези, узкоколейка,
ты на Север вдруг меня,
ты вези меня вдаль,
вновь на сердце печаль
и в душе темный лес,
не звучит полонез,
ах, прощай, "Провансаль" -
Ебургский майонез,
твердят: "Провинциал,
будешь маяться здесь!"

7
В сердце
вгрызается,
будто бы бур,
длинное слово -
"Екатеринбург",
снова и снова
пишу каламбур,
длинное слово
хочу сократить:
или "Екатер",
или "Ебург",
бог каламбур
мне не хочет
простить,
снова на небе
сидит
очень
хмур,
может уехать
в Екатер
гостить,
вновь ветер
пьяный
мотивчик
свистит,
вдруг догорит
строчки
бикфордов
шнур,
стих мой
взорвется
и в небо взлетит,
бог мне не хочет
грехи отпустить!


Рецензии