Скромное желание

Вхожу в тишину, за ограду,
И молча стою у сосны.
Мне вечности вовсе не надо -
Лишь только б дожить до весны.

Весна забурлила из сада,
И яблонька в пышном цвету.
Мне вечности вовсе не надо -
Я летнего зноя лишь жду.

А лето - такая отрада,
Дождя и любви благодать.
Мне вечности вовсе не надо,
Лишь осени проседь собрать.

А осень за труд нам награда -
Медь листьев и праздник плодов.
Мне вечности вовсе не надо -
Узнать бы судьбу холодов.

Вхожу в тишину, за ограду,
И молча стою у сосны.
Мне вечности вовсе не надо,
Лишь только б дожить до весны.


Рецензии
Написано чудесно.

Сергей Лутков   02.06.2024 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.