О нашей с вами толерантности

"Птичка Божия не знает ни заботы, ни труда".

  Ага, ага... А вот и знает. Взглянуть хотя бы на воробьёв в нашем дворе. Я их в дверь, они в окно. Кого-то мне они напоминают... А кого? Да негров и арабов, что прут в Европу. Ещё и права качают. Свои уставы проталкивают. Подомнут они толерантных.
  Так я о чём? О наглости. Воробышки, эти серенькие, маленькие, тщедушные на вид
пернатые, в борьбе за крышу над головой превращается... в дятлов. Видели бы вы, как они вытаскивают тряпичные квачи, которыми я закрыл отверстия под шиферной крышей. С завидным постоянством, сменяя друг дружку, они по миллиметрам вытаскивают эти "пробки", которые я затыкал при помощи отвёртки. С таким же  упорством они выклёвывают и пенопласт, только ошмётки летят. Какая же тяга к жизни, к комфорту, не побоюсь этого слова. Я их прогоняю в очередной раз, а они уже и не сильно реагируют. Отлетят в сторонку, чирикают злобно, дожидаются, когда я уйду. Я понимаю, что им пора яйца откладывать, птенцов выводить.
Пора гнездования, однако.
  А у нас дом из красного кирпича... А они, глупые граффитисты, помётом мне стену расписывают. Мне их стрит-арт не с руки. А с другой стороны вроде как и не по-человечески обижать наших братьев меньших. Может кошку завести?


Рецензии
Наша толерантность заканчивается там,
где чужой претендует на "приватизацию" нашего,
да ещё и по закону курятника:
"Оттолкни ближнего, обо..ри нижнего"!

Анатолий Евстафьев   21.04.2021 09:21     Заявить о нарушении
Совершенно сапоги.

Владимир Мусатов 4   21.04.2021 15:06   Заявить о нарушении
Сапог всегда был выше ботинка

Анатолий Евстафьев   21.04.2021 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.