Наемник в таверне

В старой таверне играет скрипач.
Слышится откуда-то плач.
Темный стол, кружка эля в руке.
Последняя мелоч бренчит в рукаве.
Меч заточен, внимательный взгляд
Обводит таверну, вернулся назад.
Заметят его, наймут на убой.
И потеряет он снова покой.
Жизнь такая: взлет и паденья;
Битвы славной злое веселье.
Всему когда-нибудь приходит конец:
Жизни безудержной яркий венец.
Но все ещё крепка рука.
Золота звон зовет в далека.
Будет меч его в бою
Петь кровавую песню свою.
Ну, а пока звучат переливы,
Скрипки старой тугие изгибы.
Празднуй народ, садись отмечай!
И плати, за всё отвечай!


Рецензии