Великим людям не до этикета, формальных протоколов

"Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало..."
Афанасий Афанасьевич Фет
(1820-1892)

*

МЯПРАВДАСТИ номер 35

Великим людям не до этикЕта,
И не до королЕвских протокОлов,
У них на всё, улЫбка есть - привЕта!
Без всЯких оскорбИтельных прикОлов...

С такОй улЫбкой нЫнче КоролЕва!
И наш Гагарин был с такОй улЫбкой!
УлЫбка, антипОд - любОго гнЕва,
ДобрА желАющей - всем дОбрым - рЫбкой.

И ПьЕр БезУхов жИл без этикЕта,
С улЫбкою весЕннего букЕта!

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Очевидцы свидетельствуют,
когда
Юрий Алексеевич Гагарин посетил Англию
и на приёме Королевы
Елизаветы Второй,
перед Гагариным на столе разложили много разных вилок и ложек,
Юрий Алексеевич
взял в руки первую попавшуюся вилку,
нарушая все протоколы королевского обеда.

Королева улыбнулась
и сказал всем приглашённыи на этот обед:
"Сегодня у нас, гость - из Космоса, поэтому сегодня мы все кушаем по-русски!"
и взяла в руки точно такую же вилку!

А когда Гагариру поднесли лимон для протирания рук,
и Юрий Алексеевич - съел этот лимон,
то и Елизавета Вторая,
улыбнувшись,
показывая всем приглашённым личный пример -
скушала поднесённый для неё лимон!

*

19.04.2021


Рецензии
Ах кабы без склок и споров!
Мудра королева! А мир интересней
своим многообразием и только от
этого выигрывает! Поучительная
история Сергей, благодарю! Удач!

Татьяна Шиляева 8   22.04.2021 02:29     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас!

В книге одного психолога,
сказано о том, как короли ненавидят этикет,
и с каким удовольствием, когда остаются наедине с приближёнными,
всё едят без вилок и ножей,
жирные куски мяса берут руками,
громко чавкают и говорят с набитым ртом...

Всех Вам благ!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   22.04.2021 10:59   Заявить о нарушении