Прости нас, Господь!

ПРОСТИ НАС, ГОСПОДЬ!
Я вижу, что сердце твое неспокойно
И  мечется в поисках, в мыслях душа.
Непросто решиться, суметь и доверить,
Проблемы сложить у подножья креста.

Мы вроде бы знаем, что Бог не оставит,
Он очень нас любит и ценит , и ждет,
И в наших проблемах Он выход укажет,
И бремя тяжелое с нами несет.

Но что не дает нам Ему доверяться,
Отдать свою боль тем пронзенным рукам?
Господь хотя б раз нас когда-то оставил,
Иль повод в сомнениях нам когда дал?

Умом понимаем, но как это сложно,
Нам трудно Ему целиком доверять,
А вдруг Он взамен с нас потребует что-то
Иль станет нас в чем-то скорей осуждать?

Мы Бога низводим на уровень низкий
Своих человеческих мыслей и чувств,
Когда в размышленьях подобных и плотских
Его преграждаем деяниям путь.

Прости нас, Господь, как Тебя огорчаем
Своим беспокойством, уныньем во всем,
А ты терпеливо все ждешь и прощаешь,
Когда доверять мы Тебе здесь начнем.

19.04.21  (И.Загуменнова)


Рецензии