Кнут и пряник

КНУТ и ПРЯНИК

На огород – вредителей нашествие,
Головастики  возглавляли шествие.

Болотная Цапля пребывала в панике:
– Нет нужды – ни в кнуте, ни в прянике,
Но бесчинству головастиков есть предел!
Поддакнул Кулик: –«Хватит всем дел,
Потрудимся – в поте лица для прокорма.»
Была установлена даже дневная норма.

Установлен и прирост улиток, лягушат.
А для головастиков приготовлен ушат,
Будут до поры пребывать в заточении.
Лишение прокорма и свободы – лечение,
Будут после него хвалить родное болото,
За неразумными – уже ведется охота.

P.S.
Ушат – для тех, кто безалаберно крут,
Ну, а для прочих – сгодится – кнут,
Ибо пряника не все – достойны.
За жизнь всегда ведутся войны.


______________________________
Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses
______________________________


Рецензии
Спасибо.Понравилось произведение.Очень правильные мысли Р.S.:
"Ушат-для тех,кто безалаберно крут,
Ну,а для прочих-сгодится_кнут,
Ибо пряника не все-достойны.
За жизнь всегда ведутся войны."

С уважением Галина Федотова 4

Галина Федотова 4   19.04.2021 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

С добросердечием, Людмила

Людмила Васильевна Горбунова   20.04.2021 10:53   Заявить о нарушении