Я восхитителен, как лето

"Я так хочу, чтоб лето не кончалось",
пусть оставит мне прерогативу.
У меня осталось и отнюдь не малость —
радуги на вашу перспективу.

Не нуждаюсь в тёплой батарее,
мне любая незнакомка по плечу.
Полночью укромною в аллее,
каждую собою восхищу:

Бабушка припрячьте вашу челюсть,
чтобы не случилось катаклизма.
Бога ради, не в неё я целюсь.
Что Вы, что Вы, не мундштук от клизмы.

Девушка, читали на заборе?
Видели рисунки? Мерзость!
Не робейте. Я такое вам устрою...
Нет! Не алкоголик — сама трезвость.

"Я так хочу, чтоб лето не кончалось"...

======================================

У поэта вывих рифмы,
ритм перегрелся до июля,
раскатал свои калибры
в солнечные блики аллилуйя.


Рецензии