Танцуй со мной

Танцуй со мною, мой король, со мной танцуй
До сбившегося ритма и до вздоха хриплого.
Фигуры на лопатках пальцами рисуй
И свет свечей затми своей улыбкою.

Танцуй со мною, мой король, вперёд, вперёд!
Пусть мир вокруг плывет цветными пятнами,
Пусть этот дикий, праздно-яркий хоровод
Утонет в океанах серых, необъятных.

Держи меня, держи, не отпускай -
Ты видишь, на ногах стою нетвердо...
Так близко... знаешь, ты как теплый, ранний май:
В тебе реальности границы напрочь стёрты.

Ты знаешь, я дышу опять тобой:
Ты пахнешь ветром и осенним первым холодом.
Танцуй, танцуй. Я за тобою, мой король,
За серыми глазами и кудрей червонным золотом.

Не отпускай. Прошу, не отпускай!
Я помню: упаду, когда умолкнут скрипки.
Мелодии - полет, а сердцу волю дай,
Пронзи же, как стрелой, своей улыбкой.

Играйте, скрипачи! С тобой не сбавим шаг.
Танцуйте, люди, музыке подвластны!
Мой милый друг, мой самый лютый враг...
Пока ведёшь, все в мире не напрасно.


Рецензии