Журавлиный клин

1.
Журавлиный клин пролетает,
                улетает, улетает…,
Только  крик птичьих стай долетает,
               Исчезает, исчезает…

ПРИПЕВ:
Перелётные, певчие птицы,   
Улетают в чужие края,
А вернуться из них единицы,
Прилетая в родные дома,
Нет покоя вам, гордые птицы!
На родимой земле нет тепла!
Улетите на юг «колесницей»,
Навсегда, навсегда, навсегда!

2.
Почему вам всё время не спиться,
    всё куда-то спешите, друзья!
Умираете там, за границей!
        На чужбине милее земля…

Припев:
3.
В небе синем растают зарницы,
  Тают, тают, на солнце горя,
Перелётные, серые птицы!
  Ждёт вас вечно родная земля…

(Осень - 2000 г.)


Рецензии