Наставление

Не дари всю душу людям,
Чтоб потом от боли не согнуться.
Проглотят лежащую на блюде,
Поплюют и тихо разойдутся.

Чтоб не умереть от горя
После осознания утрат,
Просто не горюй, ковбой,
Ты вскоре сам же будешь этому и рад.

Много будет битв ещё тяжёлых.
За себя ли, за других людей.
Главное-чтоб был весёлый,
Не грустил от их пустых речей.

Раскрывая парус на чужбине,
Опасайся, что порвёт его другой.
И придя к моей сырой могиле,
Не шуми, а подари покой.

15/04/2021


Рецензии