С лица не воду пить

"С лица не воду пить"  как говорится...
Но все-таки нам хочется любить
Красивые  молоденькие лица,
О счастье только с ними говорить.
Но время беспощадно и сурово.
Недолговечен молодости дар.
Истления извечные законы
Твои стремленья превратят в кошмар.
Вмиг отпоет, отзолотится юность.
Навек исчезнут прелесть, красота -
Подвержен разрушенью мир подлунный,
Шокировать нас этим не устав.
Так бесподобна роза на рассвете,
Обласканная солнечным лучом.
Свежа, нежна... Но вот приходит вечер,
И мы ее совсем не узнаем.
Состарилась. Все лепестки увяли.
Цвет несказанный выцвел и поблек.
Она отныне - вестницы печали.
У юности совсем короткий век...
С лица не воду пить...

16 апреля 2021


Рецензии