Пусть вечность подождёт

Смотрю наверх. Земное пусть уйдёт
Не трогая напрасной суетою.
Там в небесах – безбрежный мир покоя…
Холодный и прозрачный, словно лёд.

Уйду туда. Когда - нибудь уйду.
По капле, по молекуле, неспешно.
Без боли, без обиды, неизбежно.
Оставив на земле свою тоску.

Забудусь там. Над спицами склоняясь
Вязать начну махеровое небо,
Из нити звездных трав и блеска снега,
Ажурную разглаживая вязь.

И сверху вниз спуская облака.
Я буду наблюдать за этим чудом,
Поняв, что мир земной большой и чуждый,
Давно меня забыл наверняка.

Ну а пока. Пусть вечность подождёт,
Оставив небесам свои творенья,
А мне – мои бескрайние сомненья.
И по реке судьбы бегущий плот.


Рецензии
Оставит Бог сомнения во мне,
И небом обернет, как покрывалом
От всех невзгод, что по моей вине,
От прошлого, где я ещё бываю...
... Вот...и опять в точку... И опять умница... 💐С праздником, Иришка!

Ирина Теплякова   25.04.2021 17:29     Заявить о нарушении
С праздником, солнышко!
С праздником Тёзка моя любимая.

Я - твоя

Ирина Семенова 2   25.04.2021 18:19   Заявить о нарушении