Не верь

Не верь! (По мотивам"Любовное" Цена. )

https://poetov.net/63921-lyubovnoe.html?list_context=users

_____________________


Вины тяжёлый кубок осушу,
По капле наслаждаясь отречением.
И сожалений медному грошу,
Не спрятаться в пустых карманах  времени.

Не знаю,  отчего немая грусть,
Становится  причудливой и странною.
Распятия  прощением боюсь, -
Хмельной напев  залечивает  раны мне.

Не падай ниц и  не приемли слов
От фарисеев, жалости не знающих,
Ведь тлеющая искоркой  любовь
Не вырастет неистово в пожарище.

Горчит полынь под шорох жёстких фраз,
Где всё не в такт, изломанными ритмами.
Надежды потускневшей ренессанс,
Добро  и зло изматывают  битвами.

Где привкус боли так неуловим,
Что кажется страданье -  дуновением.
Не верь напевным вымыслам моим,
Которые диктует
искушение.


Рецензии