Так мы воевали. Часть 2

В нас пули яростно летели,
Танки утюжили окопы.
Мы воевали как умели,
Освободили пол-Европы.

В землю навечно мы ложились,
Сгорали в танках и тонули.
Но, как могли, мы так и бились,
Не кланялись в атаке пуле.

Себя гранатами мы рвали,
И не желали в плен сдаваться.
А дома матери нас ждали,
Чтобы с сынами вновь обняться.

Мы бились часто на пределе,
За Родину мы шли на смерть.
И, хоть ряды наши редели,
Но отстояли нашу Твердь.

Мы отстояли землю нашу,
Нам Вечные Огни горят.
С осколками мы ели кашу,
О нас в былинах говорят...


Рецензии