Набросив шаль на сгорбленные плечи...

Набросив шаль на сгорбленные плечи,
Раскинулась над миром Тишина...
На плакала, не думала о вечном —
Звенела лишь как ржавая струна.

Что толку выть в забытом Богом месте?
Молчат непогребённые... Вы чьи?
Из уст, что целовали год невесту,
Текут теперь багряные ручьи.

Помедлив, Тишина остановилась,
Зажжённую свечу в руке держа...
И губы удивлённо приоткрылись:
Другой они теперь принадлежат!

Не плакала она, не говорила,
Боясь на миг прервать печальный сон...
Лишь долгий поцелуй им подарила —
Тяжёлый и последний как поклон!


Рецензии