По линии жизни

Когда-то приходишь в пустыню, где, как на картине Крамского,
На камень присев, сжав ладони, решаешь как быть:
Продолжить путь в гору... извилистый ломаный путь Нетакого,
В пути показав всем кто камни бросает в тебя, что такое «Любить»!

Сдав золото царских одежд, облачившись в хитон, подпоясавшись ветром,
Без ропота, без «не могу», «не хочу», «не моё», поднимаясь с разбитых колен,
Нести между в спину истошно кричащих свой крест переполненный светом
Туда, где всё это — от сердца до сердца по взгляду, как вдох — в Мир больших перемен.

Туда, где касаются, чтобы согреть, даже если тепла лишь на пару мгновений осталось себе самому.
Где видят насквозь, до души, сняв перчатки и боты, проходят и лёд собирают.
Обычной, казалось бы хрупкой свечой, разгоняют кромешную тьму!
Порой над разверзшейся бездной по линии жизни, по самому краю.

...Среди миражей, искушений, сомнений в листающей их Тишине...
Сидишь, вспоминая что сделал, кем был до мгновения этого.
Закаты уходят сквозь трещины за горизонт, продолжая себя в новом дне
Ответом, как связь между двух полюсов появляется из незаметного.

Один... не считая количество дней проведённых в пустыне без капли дождя —
Вокруг ходит Время в стеклянных часах босиком по границе из белого кварца.
Вскрыт старый пергамент с залившим его сургучом, запечатавшим руны Судьбы: «Для тебя».
 ...Ладони сжимаешь сильнее, сильнее, сильнее — шагнуть... или сдаться?!..

(G Sh)


Рецензии