Велокросс

Ясный день сулит прогноз,
В нашей школе велокросс.

Балки, горки… - трасса – ух!
Школьный двор, финальный круг.

Ездил запросто без рук
Мой дружбан Олег Вознюк.

Даже запросто Олег
Ездил – ноги на руле!

Первый он у нас по «физ» -
В нашем классе будет приз!

Нос дерёт в ребят гурьбе,
Пашка из седьмого «Б»,

Мол, его заезд-забег!
Обещает сделать всех.

Не ему плестись в хвосте,
Велик – десять скоростей!

. . . . . .

В рассыпную детвора.
В группе школьников  «ура!»

Длинной улицы в конце
Велосипедистов цепь.

Виден ясно – воздух чист –
Первый велосипедист,

На руле лежит рука,
Все узнали Вознюка!

- Жми, давай, старайся, друг!
На педали жмёт Вознюк!

Всё! Пошёл финальный круг.
Но куда исчез Вознюк?

Первым Пашка, взмок-вспотел,
Рвётся к финишной черте.

Вдруг раздался общий крик –
Впереди Вознюк возник,

Он педали круть, да круть,
Принял ленточку на грудь!

Чемпионство, славы нимб...
Но… победа не за ним!

Он у финишной струны,
Но... с обратной стороны!

Забодай нога ногу!
Взял он влево на кругу
И пошёл навстречу всем,
Спутал… ну его совсем!!

Что ж, выходит зря, Олег,
Ты в хвосте оставил всех,
Зря твердил себе «Не ной!»,
Зря терпел жару и зной,
Плюнуть не было слюны,
Зря о цепь порвал штаны?

Нет, Олег, совсем не зря,
с Пашкой шёл в ноздрю ноздря,
На подъёме в Майский Лог,
Ты прошёл, а Пашка сдох!

Ты в отрыве, ветра свист,
Горизонт по курсу чист,
Впереди ни чьей спины -
дали светлые видны!

Быть в финале не судьба?
Слова слаще нет – борьба!

19.04.21
Фото из НЕТа


Рецензии
Какой спортивный задор и - хватка!...На одном дыхании. Сильно, Евгений! Поэзия - на Славу!!!

Владимир Тимкин   20.07.2021 08:45     Заявить о нарушении
Как вспомню подъём на Майский, так вдохновенно хекать начинаю!
Спасибо, Володя!

Евгений Нищенко 2   20.07.2021 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.