Любови вестницы Весны

Будь готов!
Всегда готов!
Солнышко, цветов букетик
И весенние сонеты,
Стол с шампанским средь блинов.

Радость,
Братцы, не забыть –
Нас она ведёт по свету,
Вот весна! А будет лето –
Все зовут нас в мире жить!

Со всех сил
Забыть, что грусть
Так и ждёт пробраться в гости,
В свою честь, не жди здесь тосты –
"Песнь" знакома наизусть.

Возвращаемся
К столу –
Здесь в родном кругу Свет льётся,
Рюмка каждому найдётся,
Оптимизма, по крылу!

Заиграет
Вдруг, баян!
Оживёт в душе пусть младость,
Закружится в вальсе радость –
Есть у нас и свой Боян!

Хороводам
Мы верны!
Лель, свирель и птиц услада –
Будто с нами снова Лада,
Божество Любви, Весны!

19.04.2021г.

Боян (XI в.) древнерусский поэт-певец, известный по упоминанию
в «Слове о полку Игореве» (ПАМЯТНИК), где он упомянут семь раз.
 «баян» (от «баяти»), означавшее на Руси
певца т. е. равнозначное по значению словам «скальд», «бард».


Ла;да — В человеческом понимании это всё светлое, доброе,
что объединяет между собой людей на принципах коллективизма,
взаимопомощи, сотрудничества, братства. Она даёт Лад
и Гармонию между мужчиной и женщиной. Ведёт всех путём созидания и сотворчества по законам и принципам
божественного мира.

Лель – Славянское божество Любви и брака, повелитель
певчих птиц.


Рецензии