Из роз и пушинок, из листьев и льна

Какое    левкое...    долины   полыни,
У   вас   и   ветрА   говорят   на   латыни,
Ещё  долгоносы   в   снотворном   покое,
Паук-проходимец   из   мраморной   Трои,
Должно   быть   совсем    благовидный,  с  суфле
Из   роз   и   пушинок,  как   честь   в  короле.
Печною   задвижкой   гремят   лепреконы,
Сквозь   ели   метели    плывут   на   балконы,
Вот   мраморокОлы   и    белый   олень,
И    слон,   уходящий    в    чащобную   тень,
Корабль   с  богами    из   листьев    и   льна,
Нектар,   покачнувший    часовенку   сна,
Собака,   прильнувшая   к   тёплой   стене,
Два   льва,   тьма   ступеней    в    прозрачной    воде.


Рецензии