В час рассвета...

   Под впечатлением поэзии
          Любови Коломиец
         и её стихотворения
  "Поговори со мною, время"
                * * *
Поговори со мною, время,
Куда галопом ты бежишь?
Навстречу дню, хоть тяжко бремя,
Ты одержимо вдаль спешишь.
 
Нанизаны часы, как бусы,
На нитку суток и недель.
Не вырваться… Сильны искусы
Сплести судьбу из их петель.
 
Я не хочу без слов умчаться
В небесный страждущий приют,-
Непросто с музой мне расстаться,
Свой не закончила этюд…
 
              Виктор Плут
                * * *
 
Давайте вместе мы его продолжим
цветами радуги небесной, - акварелью,
во благо всех... Заботы все отложим
весною этой, с первою капелью...
 
Прошу меня Вы только не смущайтесь,
не опускайте чары своих глаз.
К художествам душевным приобщайтесь,
мой поддержите певчий, хриплый глас*.
 
Его я распеваю в час рассвета,
на красной зорьке, в солнечных лучах,
пленяя сердце звуками сонета,
чтоб образ Ваш создать в своих очах.
 
 
апрель 2021

*Глас - голос


Рецензии
Спасибо, Виктор, за творение, посвященное моим скромным строчкам. Предлагаю в последнем куплете, вторую строку: "На красной зорьке, в солнечных лучах," Будет мягче звучать...Весеннего Вам вдохновения и радости творчества. С ув. и теплом Любовь.

Любовь Коломиец   19.04.2021 14:09     Заявить о нарушении
Принимается!))..

Виктор Плут   19.04.2021 14:49   Заявить о нарушении