Я давно об этом знала

Тебя спросила - Кто же ты,
мой бог, сжигающий мосты,
кто строит споро переправы,
чей берег без сомненья правый,
но занял и левобережье,
оставив лапы след медвежьей,
из той земли все выжав соки,
из вида скрылся под маской Loki,
чтоб птицей в небеса взметнуться
и... носом в грудь мою уткнуться...

Об этом я давно уж знала,
когда вперво'й "Люблю" сказала,
шепнув на ушко "I love you"
и шею обвила твою
своими цепкими руками,
в уме сложила оригами,
похожее на птичку или...
Или на то, что мы любили:
аэроплан, пардон, двухместный,
чтоб было нам с тобой не тесно
в просторах неба... небосвода,
чтоб обрести свою свободу...

Свободу мысли вездесущей,
тебе и мне, мой друг, присущей...

КСД


Рецензии