Пока не поздно - объединитесь люди мира!

                ПОКА  НЕ  ПОЗДНО,   ОБЪЕДИНИТЕСЬ,  ЛЮДИ  МИРА!
                (антимилитаристское)

Пока милитаризма мировая пандемия зла
Не полностью разрушила заокеанских ястребов  мозги,
Объединимся,  люди мира все: и ты, и он, и я! –
Чтобы  самоубийство  человечества  остановить могли!

Пока не ввергнута в пучину ядерной войны планета,
Остаток разума  безумцев  всё же  пусть возобладает!-
Останется невыпущенной пусть смертоносная ракета!
И кнопку «пуск» рука, уже   протянутая, пусть не нажимает!

Ведь жизнь – всего дороже! – каждый знает!
Но ужас Хиросимы, Нагасаки – не пошёл, как видно, впрок:
Опять  Америка  боеголовкой ядерной  бряцАет!
Не оказался бы последним - для всей Земли урок…
*__*__*__


Рецензии
Отлично сказано!

Нина Шуркина   15.01.2023 16:30     Заявить о нарушении
До ядерной войны, надеюсь, не дойдёт!
Ведь Украина вот-вот уже падёт!

Ярослава Иванова 4   15.01.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.