Надлом

День за днем в извечной пляске
Морок душу мне сжигал.
Ночь за ночью в ложных сказках
Больше всех мечты искал.
Столько времени угробил,
Сил немерено отдал.
Истощился – кромкой ложной
Жить теперь осталось нам.
Вечер-вечер, месяц броский,
Что я сделал лично вам?
Солнце-солнце, лик бандитский,
Ты ль мне радость обещал?
Вот опять, работа гонит.
Полвторого – нет мне сна.
Раз ошибка – я в антоним.
Пять ошибка – стон! Не страх!
Я кричу: иль страх тут всё же?
Что боюсь? Кого боюсь?
Я рыдаю: больно, боже,
Ну не знаю: с сим борюсь!
Руки в голову вцепились:
Я скольжу по стенке вниз.
Монитор, как свет могильный,
Смехом давится – иди!
Подавиться б мыслью страшной,
Раздавить бы всех их в раз.
Боль! Весь череп в штукатурке,
Словно пеплом посыпал.
Мысли, как жуки, роятся:
Я так больше не могу!
Боже, я хочу так сдаться,
Так хочу – но не могу.
Мама, я хочу поверить,
Зреть добро мирское всласть.
Но страданья – знамя-вестник –
Держат в клетке зычной власть.


Но растечься маслом в пламя
Голоса внутри велят.
Но рубашку рвать на теле
Проще, чем меняться, мать.


Рецензии