Как - то так

Я  не  рыбак  и  не  охотник,               
И  не  ценитель  лошадей.               
Не  столяр  я,  да  и  не  плотник,               
Ни  театрал, ни  лицедей.               
Я — реалист, я  прост — в  натуре,               
Не  строю  глазки  я  судьбе.               
Держу  я  разум  свой  в  ажуре,               
И  подхалимство  чуждо  мне.               
Кому — то  может — неудобен,               
Кому  совсем  не  по  мастям.               
Я  не  упёрт, не  твердолобен,               
И  не  нахрапист,  и  не  хам.               
А  если  вздумалось  обидеть,               
Меня, то  знайте, не  дай  Бог.               
Должны  реакцию  предвидеть:               
В  ответ  достойнейший  урок.               
И  не  могу  я  жить  иначе,               
Живу,  как  все  я  по  средствам.               
И  от  судьбы  не  жду  подачек,               
Так  жить  советую  и  вам. 

Виктор  Кригер.
Март 2021 г.


Рецензии