пришло письмо

..пришло письмо!ладони обжигая,вскрыл конверт,в нем дата смерти-новый круг!завяжешь мне глаза?я губы выпрямил,умру?мой эшафот,сверкает траурная сталь,гортань щекочет гильотина,стекло души забрызгано в крови, последняя глава,захлопнуть книгу?!а после спать я лягу в глину!гримасой перекошенные лица ,лежат в пыли без рук,ко мне прижались тени сплина!мой скит –сырой затвор,мой надзиратель спит,успеть!за опоздание расплата!короткая война,в ней черным цветом дата!рвет сумрак лай собачьих свор,хожу так осторожно,словно вор!сквозь прутья ребер сердце вынул,болтается куском напрасно,наполненное кровью до краев ,тебе протягиваю молча,мешаю черное я с красным!бессонный свет,мой воспаленный свет и смерти нет и страха нет,ведь смерть как сон,а сон как смерть,мы платим дань?!мой страх трофеем на стене застыл оскалом волчьим,себе я отменяю казнь!оковами звеня одним прыжком у смерти вырву жало и каждый вдох как новая попытка для меня!с упрямством нищего я в брод по горло в красной влаге,слепым, без языка веду послушливое тело,я прогоню ее-стоит в дверях с лицом как драма,из дебрей ночи к новому огню,я к трепетным корням рассвета,я на ходу вторую чашу пью,так много сил ,так бесконечно мало..


Рецензии