Слонам своим создатель

Жил-был один репей -
Растение такое,
И был он не глупей
Всего репья честного.

Тянулся к стаду туч,
Точней, к мохнатым лапкам.
Недобрый взгляд дремуч:
Колючки и царапки.

Ещё умел слонов
Растить из мух обидных,
Сражался в вихре снов
С любым, в ком видел злыдня.

Колючий злюка - цап!
Уколет словом резким,
А к славе громкой - хап! -
Он жаждет её блеска.

А на ночь в травы - хлоп!
В колючках плохо спится.
Глаза ползут на лоб:
К кому бы прицепиться?

Себя хвалить охрип:
Дела всех слов дороже.
Колючками прилип
К репейной колкой коже.

Жил-был один репей,
Колючки - его платье.
С годами стал глупей
Слонам своим создатель.

Но правда жизни в том и есть:
Каков герой - такая честь.


Рецензии