Вот и свершилось!

Вот и свершилось! В прибыли лишь убыль,
причём, перебиваясь злобой дня,
ну, не до мух на гибельных липучках, 
как вредным насекомым не до нас.

Совсем не стыдно или же не страшно
смеяться, если вовсе не смешно:
по жизни становясь мудрей и старше,
слуга народный властвует, – а что?!

Кто виноват? Что дальше будем делать?
Пошёл мечтаний выигрышный счёт
не в нашу пользу – погорим, как шведы,
увязнув под Полтавой в свой черёд.

Как эта Троя Шлимана искала!
Всяк ищущий обрящет и поймёт,
что из соблазнов в виде идеальном
выходит самый скверный анекдот!


Рецензии